728x90
728x90
을지로3가역 11번 출구에서 2분 정도 거리에 있는 콘부 (昆布 다시마라는 뜻). 골목길에 있고 간판도 이렇게 한자로 적혀있다 보니 약간 찾기 어려울 수도 있어요.
라멘사카바 컨셉이라 저녁에는 술을 팔아요 (당연히 낮에도 주문 가능하답니다...ㅋㅋ).
운영 시간
일~목: 11:00~23:00
금&토: 11:00~24:00
브레이크타임: 15:00~17:00
운영시간에 변동이 있는 경우 인스타그램에 공지한다고 합니다 (https://www.instagram.com/konbu_i/)
점심 메뉴와 저녁 메뉴가 다른데, 저는 점심에 와봤어요. 점심에는 라멘만 메인으로 팔아요.
테이블은 바 자리밖에 없고, 매장이 작아서 최대 12명 정도 앉을 수 있을 것 같아 보였어요.
봉골레 쇼유 라멘과 바질 프로마쥬를 먹어봤어요. 저는 봉골레 쇼유 라멘이 더 맛있었는데, 감칠맛이 풍부해요. 그릇에 수비드 목살(?)이 걸쳐주는데, 국물에 적셔서 먹으면 맛있어요.
바질 프로마쥬같은 경우 말 그대로 바질 듬뿍 들어간 라멘에 치즈가 올라간 라멘인데, 바질 덕후한테는 취향 저격일 것 같아요.
여기서 사용하는 면이 씹는 맛이 있어서 맘에 들었어요. 휴일에 갔어서 그런지 운 좋게 바로 먹을 수 있었지만, 평소에는 줄이 좀 있다고 하네요.
728x90
728x90
'맛있는 정보 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[선릉역/대치4동] 국수와 꼬치 맛집 대림국수 선릉점 (0) | 2023.09.17 |
---|---|
[서울숲/뚝섬] 락사를 먹을 수 있는 비파x호커센터 (2) | 2023.09.02 |
[압구정] 크림치즈가 맛있는 뉴욕라츠오베이글스 (0) | 2023.08.15 |
[잠실] 롯데월드몰 가볼 만한 소바집 칸다소바 (0) | 2023.08.12 |
[후암동] 이색적인 온두라스 식당 도깨비코티지 (0) | 2023.07.28 |