728x90
728x90
로스팅된 커피는 보통 2주 이상 상온에 보관하면 맛이 없어지기 시작합니다 (홀빈 기준이고 로스팅 정도에 따라서 다릅니다. 다크 로스팅된 커피는 더 빨리 산화됩니다).
이러한 이유는 커피에 있는 다양한 성분들이 공기와 상호작용하면서 산화되기 때문입니다.
만약 맛있는 커피를 오래 보관하고 싶다면 냉동을 하는 방법이 있습니다.
주의해야 할 점은 많은 양의 커피를 통째로 보관하고 한 번에 조금씩 꺼내서 사용하면 매번 공기가 들어가고 서리도 생기게 됩니다.
이렇게 되면 별로 좋지 않기 때문에 적당한 양으로 나눠서 냉동 보관하면 됩니다.
저는 이렇게 작은 통에 몇번 만에 먹을 수 있는 양으로 나눠서 보관합니다.
전에 커피를 한번에 조금 많이 구매했어서 냉동보관을 했는데, 구매한 지 한 달 반이 지났는데도 여전히 맛이 좋고 커피빵도 조금 생기네요.

728x90
728x90
'커피 > 추출' 카테고리의 다른 글
재미있고 편리한 에어로프레스 (리뷰 & 사용방법) (0) | 2024.03.01 |
---|---|
[저울] 하리오 커피 저울/스케일 리뷰 (0) | 2023.12.16 |
[그라인더] 리버스 (Rivers) 커피 그라인더 그릿 리뷰 (4) | 2023.10.03 |
[커피] 핸드드립 라떼 레시피 (0) | 2023.03.25 |
[커피] 핸드드립 레시피 (0) | 2023.01.29 |