728x90
728x90
마살라 차이 (차이 라떼)는 홍차로 만든 밀크티에 향신료를 추가한 인도식 밀크티예요. 향신료 때문에 호불호가 갈리지만 개인적으로 정말 좋아하는 음료에요. 스타벅스나 다른 카페에서도 가끔씩 볼 수 있는데, 향이 약해서 제맛이 안나는 것 같네요. 인도 음식점을 가면 제대로 된 마살라 차이를 맛볼 수 있어요ㅎㅎ 향신료가 있으면 집에서도 쉽게 만들 수 있어서 제 입맛에 맞게 만들어봤아요.
준비물:
물 350ml (1.5컵)
홍차 2~3 작은술 (teaspoon)
우유 120ml정도 (1/2 컵)
생강 20g (더 조금 사용해도 괜찮습니다)
정향 (cloves) 3개
카다멈 (green cardamom) 4개
계피: 1/2개
설탕: 기호에 맞게
1. 생강은 잘게 자르고, 향신료는 적당히 부서 줍니다.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2. 생강과 향신료를 물과 같이 끓여줍니다.

3. 끓기 시작하면 불을 끄고 홍차 2~3 작은술을 넣어줍니다
![]() |
![]() |
![]() |
4. 뚜껑을 덮고 5~10분 정도 우려냅니다 (끓이면 쓴맛이 나게 됩니까 주의해 주세요)
5. 우유 120ml를 넣어서 불을 켜주고, 끓기 시작하면 향신료와 찻잎을 걸러줍니다
![]() |
![]() |
![]() |
6. 기호에 맞게 설탕을 추가해 줍니다.
7. 끝!

728x90
728x90
'맛있는 정보 > 요리' 카테고리의 다른 글
| 집에서 간단하게 해먹는 초리조 알리오 올리오 레시피 (2) | 2023.12.17 |
|---|---|
| 두리안 토스트 (2가지 방법) (0) | 2023.05.13 |
| [요리] 집에서 만드는 윈터멜론 (동과) 아이스크림 (0) | 2023.04.26 |
| [요리] creme caramel (커스터드/푸딩) 레시피 (1) | 2023.03.27 |









